朱洪教授应邀到蚌埠学院座谈淮河文化研究建设方案

作者: 时间:2015-10-16 点击数:

1015日,皖江历史文化研究中心主任朱洪教授应邀去蚌埠学院座谈淮河文化研究建设方案。朱洪认为,淮河文化作为安徽文化三大文化圈之一,确有加强研究的必要。蚌埠学院已经在淮河文化研究方面作了十多年的努力,取得许多成绩,目前应倾全校之力,早日将淮河文化研究中心建设成安徽省淮河文化研究基地,形成徽州文化、皖江文化、淮河文化三驾马车并驾齐驱的局面。

在如何建设淮河文化问题上,根据蚌埠学院的研究基础、淮河文化的内涵以及皖江历史文化建设的经验,朱洪教授建议:一、以花鼓灯与淮河民间艺术作为一个研究方向;二、以淮河历史人物研究作为一个方向;三、以淮河古代文明作为一个研究方向。

蚌埠学院淮河文化研究中心主任陈德琥教授主持了座谈会,蚌埠学院科研处处长、部分院系主任、教授以及安庆师范大学美术学院院长林柏峰教授等应邀参加了座谈会。

十年前,蚌埠学院淮河文化研究中心曾在蚌埠学院党委副书记王卓带领下来皖江历史文化研究中心调研,本次朱洪去蚌埠学院,系一次学术回访。

版权所有:安庆师范大学皖江历史文化研究中心
联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号 联系电话:0556-5500322