当前位置: 首页 >> 旅游 >> 正文

九华山风光

作者:皖江 时间:2008-04-27 点击数:

四大佛教名山之一的九华山位于江南,气候温和湿润,四季分明,群峰争峙,玲珑秀丽,素有东南第一山之称。我们一行八人上周末去的九华山,先游览了百岁宫,午饭后想去观天台美景,索道站运力严重不足,五分钟一班只能送十八位游客上山。我们排队等候了四十分钟,却发现还要一个小时多才能乘上索道。

时间已是下午二点半了,因我们还要赶回南陵,步行上山与乘索道上山都已来不及了,万般无奈之下,只能选择退掉缆车票下山,逛一下九华街后即踏上返程的路途。这次上九华山因时间仓促,没能体味到远处飘渺的云,山涧潺潺的水,身边清凉的风,觉得有点遗憾,可惜了那每人一百四十元的景区门票,毕竟总共才游玩了九华山的一只角啊!

影静心苏山色里,是何意态雍容。朝霞暮霭映群峰,神光离合处,秀出九芙蓉。驱车上下在盘山公路时,透过车窗看风景,还是见识了九华山的点滴真面目。九华莲峰连绵拔起,云涛涌现,绵绵云海在山谷中涌动起伏,山中建筑若隐若现,如同仙境一般,令人赞叹。